Nous sommes le Sam 15 Aoû 2020 18:22




 Page 1 sur 1 [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Mer 5 Fév 2014 20:20 
Nouveau
Nouveau
Sage
Sage

Inscription: Mer 5 Fév 2014 20:01
Messages: 2
Salut tout le monde ! :)

Voila, j'ai décidé de me remettre aux Final Fantasy sur PsOne. J'ai donc racheté une PsOne et j'ai déniché un Final Fantasy 9 donc plutôt cool, ça commence bien, ou presque car en rentrant chez moi j'ai constaté que les disques sont plutôt pas mal rayés :-(
Mes angoisses ont continuées quand, pendant la cinématique du début de jeu j’ai entendus le disque grésiller et la cinématique qui se stop environ au milieu. angry angry

j'ai réessayé plusieurs fois, toujours le même résultat et je ne peux donc pas jouer. Du coup si quelqu'un à une solution je suis preneur :) Sinon je serai obligé de le rapporter au magasin :''(

Cordialement, un des grands fan de la série PsOne !
( et un Sephiroth pour la classe ) :Sephi:


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Mer 5 Fév 2014 22:57 
Equipe de modération
Equipe de modération
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 13:52
Messages: 7534
Localisation: Héra / Lyon
Salut Horéiis, n'hésite pas à te présenter plus en détail dans la section adéquat ;)

Concernant ton problème, à tu essayer d'ouvrir et de refermer le capot de la play ? C'était la solution pour sauter les cinématiques afin de gagner du temps pour avoir Excalibur II, donc si ça peut te permettre d'arriver au moins jusqu'au moment de contrôle Djidane, ça peut être bénéfique.



_________________
ImageImageImageImage
Image
Membre actif et Modérateur à plein temps
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Mer 5 Fév 2014 23:36 
Webmaster
Webmaster
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 17:06
Messages: 10092
Localisation: Ivalice
Si tu peux le ramener au magasin, c'est le mieux à faire ! Cd rayé est souvent synonyme de Cd foutu ...

Surtout ne pas utiliser la technique du dentifrice !!!!!
Il se peut que le polish pour voiture fonctionne vu qu'il retire les rayures, je n'ai jamais testé ^^

Si tu as des sous à perdre, le mieux est d'acheter une machine réparatrice :
http://www.bhmag.fr/tests-dossiers/skip-doctor-400
http://www.dvdpascher.net/news/matos059.php



_________________
Image
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 10:02 
Kuja en transe
Kuja en transe
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2011 14:20
Messages: 1607
Localisation: Cataractes de Ridorana
Les machines anti-rayures, ça marche vraiment ? C'est pas genre une grosse arnaque ? :O



_________________
Image
The final mark,Yiazmat:The legendary Dragon...
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 11:49 
Cloud
Cloud
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 6 Fév 2012 23:07
Messages: 1145
C'est quoj le méthode du dentifrice ? Jamais entendu parlé ^^



_________________
Image
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 17:54 
Webmaster
Webmaster
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 17:06
Messages: 10092
Localisation: Ivalice
Non Yiaz', ce n'est pas une arnaque ! Ça fonctionne nickel mais il ne faut pas acheter n'importe quoi, il faut mettre le prix ...
Et les magasins ne reprennent pas les cds réparés comme ça !

Pour le dentifrice, c'est une rumeur du net comme quoi tu pourrais, avec du dentifrice sur un chiffon, réussir à réduire la profondeur de la rayure. Le dentifrice étant corrosif ...



_________________
Image
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 20:51 
Webmaster
Webmaster
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 21 Oct 2010 15:25
Messages: 2910
Etant donné que les informations sont gravés sur la face du CD, je vois pas comment on peut réparer des informations qui ont été "détruites".

Il faudrait effectivement essayer d'ouvrir le capot afin de passer la cinématique.



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 21:42 
Yazoo
Yazoo
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 16 Aoû 2012 13:12
Messages: 785
Localisation: Val d'oise (95)
Tu peux toujours jouer sur émulateur dans le pire des cas :)



_________________
Image

http://www.youtube.com/user/S4g4r495

Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Ven 7 Fév 2014 07:02 
Nouveau
Nouveau
Sage
Sage

Inscription: Mer 5 Fév 2014 20:01
Messages: 2
Re Salut tout le monde ! :)

Pour la technique permettant de passer les cinématiques, je ne la connaissait pas. Mieux que ça, je suis un peux après la Forêt Maudite.

Donc le jeu marche et plutôt bien, aucune des cinématiques après la première n'a plantée en espérant que ça continue comme ça :p

Merci pour le temps passé à me répondre, c'est cool ;)


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Ven 7 Fév 2014 08:26 
Webmaster
Webmaster
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 17:06
Messages: 10092
Localisation: Ivalice
On t'en pris, mais surtout n'oublie pas :
Vertluc a écrit:
n'hésite pas à te présenter plus en détail dans la section adéquat


Si Angel, il est possible de récupérer ces donnés (si la rayure n'est pas énorme non plus). Car là, le problème vient de la lentille qui veut lire à la même hauteur, l'appareil remet à niveau le CD. Si la rayure est plus grosse, on ne fait que combler le trou et effectivement, on ne peut récupérer les infos.



_________________
Image
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Dim 13 Avr 2014 09:58 
Reno
Reno
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 27 Mar 2014 15:11
Messages: 138
Localisation: Spira et Gaïa
Salut Horélis, certains informaticiens et vendeurs de jeux video possèdent des réparateurs de cds. Apparemment mon collègue qui possède une boutique comme ça me dis que ça marche très bien.



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec mon FF9
MessagePosté: Dim 13 Avr 2014 16:22 
Darkness
Darkness
Sage
Sage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 27 Fév 2012 15:44
Messages: 1575
Localisation: sotteville city
Je confirme pour la machine a l'époque mes neveu on trouver utile de faire tomber ma Xbox360 ( en même temps je l'avais mise en position debout ... ) et quand ils on voulut la remettre debout ... ils l'ont mise a l'envers ... Du coup mon CD tout neuf que je venais d'acheter y'a 5 min avais une balafre tout autour du CD ( vraiment bien creuse en plus ) je l'ai ammener a un gars qui avais une machine ... 15 euros par contre u__u il me le passe 2 fois tellement la rayure était grosse a la fin on aurait dit qu'il était redevenu comme neuf et le jeu marchait impec !!



_________________
Image
Image

Homer t'as famille est la et tu vas m'aider , a les aider , a t'aider , a m'aider , a t'aider !!
Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 12 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

cron